Сом

На реке зима вернулась
Толи в детство, толи в юность.
Я пытался разобраться,
Решил просто покататься,
По скользящей кромке льда
Не найти могли б меня.
Провалился я под лёд,
Но дурным всегда везёт.
В речке жил огромный сом,
Я стоял весь день на нём
И скажу вам-это глыба,
Замечательная рыба.
С той поры сомов не ем,
Отпускаю насовсем,
С солнцем вдоволь поиграть,
Дурачков, как я, спасать!