Да будет воля, Господи, Твоя...

Да будет воля, Господи, Твоя...
* * *
Да будет воля, Господи, Твоя
На всё, что происходит в этом мире –
Тропинку под дождём и плеск ручья,
На небосвод, что всей вселенной шире.
 
На солнца свет, сияние луны,
На отсвет звёзд, рассыпанных над нами,
И на приход чарующей весны,
И первый снег, хрустящий под ногами.
 
На все мои заботы и дела,
Свершения, удачи и просчёты.
На день когда душа от дум светла,
На час, когда душа ушла в заботы.
 
На зависть неизбежную врагов,
На ран душевных злую череду,
На тех, кто разделить со мной готов
Любую мою радость и беду.
 
На то, что мне творить дано Тобой
В миг озарённый светом вдохновенья,
Когда слова слагаются строфой
И вдруг рождается на свет стихотворенье.
 
На нежный поцелуй, сиянье глаз,
На очага домашнего тепло,
На то что мне с любимой всякий раз
Так упоительно-прекрасно и светло.
 
На ощущение того, как мир хорош
В любом из проявлений бытия…
Спасибо, Господи, за всё, что ты даёшь,
Да будет воля, Господи, Твоя!
 
20 ноября 2020