САМСОН

САМСОН
Зазвенели оковы, открылись тяжелые двери,
Это снова враги посмеяться пришли над тобой.
Ты не ту полюбил. Ты не той безгранично поверил.
Ты разбит и унижен, слепой и бессильный герой.
Сокрушенное сердце теперь обливается кровью,
Ведь нарушив Завет, не послушав совета отцов,
Ты Господню любовь заменил похотливой любовью,
Ты, как кролик попался, Самсон, убивающий львов.
Кто поймет, как не ты: красота - это страшная сила,
Без границ, без пределов, стремительно бьющая в цель!
Как карающий меч , в каждом веке найдется Далила,
И немало секретов врагам раскрывала постель.
Красота вожделенна всегда, как любимое блюдо,
Не важны вдруг становятся вера, закон и народ,
И однажды отец, словно лунь седовласый и мудрый,
Породив похотливого сына, его и убьет...
Час расплаты пришел и к тебе, необузданный воин,
Заплатив за грехи, получил ты суровый урок.
Но, решив показать, что простил, и как прежде с тобою,
Богатырскую силу вернул тебе Праведный Бог.
Не страшась поднимись, и пройди по украшенным залам,
Зычным маршем триумфа раздастся цепей твоих звон...
Своё время - всему. Для тебя это время настало!
Будет подвигом веры последний твой выход, Самсон!