На шаре в облака

Я рождена для тонких наслаждений,
Что на границе чувства и ума,
Мой верный паж, склонившись на колени,
Мне шепчет сладкие и дерзкие слова.
 
Предстану миру в алом легком платье,
И улечу на шаре в облака,
Чтоб замереть опять в родных объятьях:
Чиста, свободна, чудна и легка.
 
Ах, как прекрасно совершенство линий !
В кристаллы глаз чуть пристальней смотрю
И понимаю - я всегда любима,
Спасибо небу и календарю.
 
Тепло ладоней в сердце растворится,
Смешает краски, вновь услышу звук
Его шагов. Всплывают чьи-то лица
Во сне прекрасном, полном сладких мук.