Незнакомке.

Незнакомке.
Со мною дружить невозможно.
Влюбиться безгрешно нельзя.
Касайтесь пером осторожно,
Сплетая любви вензеля.
 
Плыть парусу алому - вечно,
Ассоли томиться - века.
В любви океане сердечном
Не видно пока маяка.
 
И волнами ходят в тетради
Любовные строки мои.
Плывут по лирической глади
Мечты голубой корабли.
 
Уходят всё дальше и выше,
Крылами снастив паруса,
Рождая в душе многостишье,
Поющее на голоса.
 
Попробуйте не ошибиться,
Дерзните звучать в унисон,
Рискуя греховно влюбиться…
Иль дружбы поймать обертон.