Несбыточная мечта

Свернувшись калачиком в теплой постели,
Подушку пуховую взбив кулачком,
Лежу, затаившись, под звуки свирели -
Метель за окошком. И кот под бочком.
 
Одна на планете, в блаженстве и неге,
И в самое сердце вползла тишина.
Холодные льдинки с мольбой о ночлеге
Стучатся как птицы в поверхность окна.