" Стоял как, бык, в навозной куче…" ( Сказ про холостого быка!..) /Строго - мужикам!/

Стоял как, бык, в навозной куче…
На вольном, писая, ветру…
Уж над главой сгущались тучи,
А он — как суслик на юру...
 
Вконец совсем, себя измучив,
«Седмию пядею во лбу»… -
Решал он, как ему, по круче…
Устроить, всё ж, свою судьбу!..
 
Какую взять себе корову…
Какие славить берега… -
Чтоб - подобру всё - поздорову,
И не наставили рога!..
 
Стоял… - уж солнце, заходило… -
Печально съёжились стога… -
И тут — корова, проходила… -
Совсем ему, не дорога…
 
В един момент ему, затмило!..
Как, под горячу ногу, бес… -
И всё, в глазах его, поплыло… -
На не любимую… полез!..
P.S.
Мораль сей притчи - препростая! -
Как, в миг один, сольёшь себя… -
Когда, бесславно прозябая… -
Быком… по жизни, не любя!..