НЕБЕСНЫЙ ТРАМВАЙ

Хоть молчи, хоть гневайся,
И что же…
Не достать заветную звезду.
Со своей отъявленною рожей
В рай уж точно я не попаду.
 
А в аду поэтов не бывает…
Мне не веришь – Господа спроси.
На небесном стареньком трамвае
Бесконечно стану колесить.
 
Что же сотворить такое, братцы,
Чтобы успокоилась душа?..
Может ей в кондукторши податься,
Только там не платят ни гроша.
 
В небе вспышку высекло кресало,
Загремел проржавленный металл.
Где-то рядом видимо тот самый
Старенький трамвай проскрежетал.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020