"Нынче в душах царит чернота..."

* * *
 
Нынче в душах царит чернота…
То ли были людьми, то ли не были,
И плюют на распятье Христа,
Потому что давно Его предали.
 
Где, когда и кого ни спроси
В недозрелом младом поколении –
Не припомнят законов Руси,
Породнясь с иноземною «фенею».
 
И прошу, не перечьте вы мне,
Дескать молодь к хорошему тянется.
Сорок восемь процентов в стране –
Гопота, наркоманы и пьяницы.
 
Не ссылайтесь на общий бардак,
Приоткройте глаза слеповатые.
Всюду слышно, что русский мудак
Так и сдохнет на поле с лопатою.
 
Не сравниться с Нью-Йорком Москве,
Не тягаться России с Европою.
Коль живём без царя в голове,
Как всегда всё закончится жопою.
 
То, к чему так усиленно шли,
Получили… Чего теперь каяться,
Ведь в любом закуточке земли
Всё с культуры всегда начинается.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020