Осенние дожди (акро)

Оторопь берёт, когда темно,
сыро, холодно и одиноко,
если быть двоим там и давно,
наготой души дрожать жестоко...
Небо дождевой своей метлой
их, до неприкаянности странных,
"ёжиться" домой метёт долой,
дескать, там теплом лечите раны...
Он, как и она, не виноват.
Жалоба на жизнь их беспредметна.
Дождь осенний на поверку - сват.
Исстари пора любви приветна!