Сосед по даче

 
Колечки вьёт сиреневый дымок
Над крышей черепичной, обветшалой.
До ниточки осенний сад промок,
Гуляет в кронах вишен ветер шалый.
 
Сороки носят вести по лесам:
Хозяин дома тут не проживает...
Но их я не поверю словесам,
Он каждый день в " имении " бывает.
 
Он топит старый, глиняный камин,
Он пьёт коньяк, и пишет " мемуары"...
В углах развешан зверобой и ... сплин,
А над диваном - старая гитара.
 
Он пахнет дымом паче, чем цыган...
(А что, цыгане разве пахнут дымом?)
И ...врёт не меньше, но его обман
Стал для меня давно...необходимым.
 
Сбегает из дому в неделю раз,
И тут живёт,в саду пугая белок.
Отцовский стол, кровать, иконостас,
Фаянс давно растресканных тарелок...
 
Оладушков нажарю: заходи!
Салат из свёклы- ест, и даже хвалит...
Он пахнет дымом... ну, камин чадит.
Глаза - колодцы, полные печалей...
 
То пьёт ( немного), то в ночи поёт,
Чадит камин и весь пропах он дымом...
Что всё о' кей, он мне,конечно, врёт,
Но...мне это давно необходимо.