Как вас познать?

Бери же всё,
владей же всем,
душа моя,
ты -- форма форм!
Торю тропу
в отрогах гор,
в долинах снов,
в песках пустынь.
Пространства воль
гнетут меня,
незримый Рок
всему судья;
и даже Бог
ему не Бог.
Он, видно, враг
тому, кто глуп
и слаб всегда,
и зол всегда.
Незримый Рок...
Невидим Бог...
Как вас познать,
идя всю жизнь
в отрогах гор,
в долинах снов,
в песках пустынь?...
 
LZsP
 
21.11.2020