ПЁС

Наивный пёс, вертясь беспечно.
Дорогу пересечь желал.
Я за него переживал,
Я волновался бесконечно…
 
И, потеряв его из виду,
Я был готов через толпу
Торить свободную тропу,
Не дать несчастного в обиду...
 
А пёс во власти мудрых сил
Дождался смены светофора
И – не лениво и не споро –
Через дорогу затрусил.