ГРИБ

Нынче лес – порожний, слабый,
Толку – ни на грош.
За грибами – как за славой:
В жажде не урвёшь.
 
Охолонь, постой в сторонке,
Глянь на облака…
Рано ладить похоронку,
Жив ещё пока.
 
Жажду выкинь за пригорок,
Притуши порыв.
И – прорвав тоску просторов,
Обнажится гриб!