Иноходец

Аудиозапись

Иноходец ты мой вороной.
А я вырос тебе по плечо.
Ты копыта водицей омой,
Что струится холодным ручьём.
 
Ты уткнёшься губами в ладони,
Что наполнены мягким овсом.
А мадонна грустит на иконе,
В доме том, что поставлен отцом.
 
Оставаться мне здесь не резон,
И заранее мамка не плачь.
Ухожу я где сабельный звон,
Где трепещет по ветру кумач.
 
Зарябилось пространство речное,
Мы с тобой по породе гуляки.
Я вернусь, и уйдём мы в ночное,
Если вдруг не зарубят поляки.