Очень редкое животное ( Акростих )

Очень редкое животное ( Акростих  )
О чень редкое животное.
К онго - Родина зовётся.
А по виду схожа с лошадью.
П апа с мамой? Зебра вроде бы
И жирафа в жёлтых кольцах ♡♡