Осеннее утро

Оставив шаль тумана над землёй,
Прохлада ночи лёгкими шагами
Уходит прочь, сливаясь с облаками
И день встаёт из люльки золотой.
 
Лучи листву гирляндами зажгли
И птичья трель уже летит повсюду,
И всё так просто, но подобно чуду,
Как в зимний день горящие угли.
 
Ладонями касаясь полосы
Златого света на траве прохладной,
Лелеет осень с бережной усладой
Брильянтовые россыпи росы.