Мне говорят...

Мне говорят, что женщина – стена,
И стерпит всё и всё перенесёт,
А я смотрю – почти что сожжена
Здесь каждая, которую не гнёт.  
 
И говорят, чтоб женщиною стать,
Достаточно родиться и родить.
А я молчу. Не каждая же мать
Себя из пряжи скручивает в нить.
 
Мне многие спешили рассказать
О том, что женщина по правилам должна.
А я смеюсь, и буду хохотать,
Так, чтоб дрожала женская спина.