До свиданья, осень, до свиданья! (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Что ж - с природою прощаться? Не ушла! С тобою!
Поменяла лишь одёжки, что болеть душою?
С дождиком лил грустно слёзы с нежною мольбою -
"Не бросай нас осень!" Что, ты - с новою мечтою?..
 
Чтоб зима – всё изменила? Чудной красотою?
С горок, хохоча, летели шумною толпою?!
На коньках, на лыжах, санках!.. Жажды – нет по зною!
Души – мёрзнут? Ах - покрылись коркой ледяною…
 
Будешь и зиме мокрющей ныть, бросая стоны:
«Сырость флудом – ежедневно прёт с небес бездонных,
Нет, не манну, а снегов - бесчисленные тонны!
Вновь – печалит – под ногами скрипом монотонным…»
 
Так не важно за окном – что? Важно – настроенье!
Летом – жаришься на солнце – грусть опять? Томленье?..
День пришёл и – улыбнись, как будто – воскресенье!
Ты – проснулся… Это важно! Кофе пей с печеньем!!!