Уверенным в себе

 
 
 
Быть уверенным в себе
Надо осторожно;
Дыркой в собственной Судьбе
Поплатиться можно..!
 
Окружающих весьма
Уважать полезно;
На расклад: "Ученье - тьма!"
Утверждать любезно,
 
Что "Ученье - это Свет",
А никак иначе!
Злому добрый дать совет,
Доброму - тем паче!
 
Сомневаться в правоте
Собственных амбиций,
По душевной простоте,
Можно вне традиций...
 
Если станешь напролом
Пробивать дорогу,
Таковая, поделом,
Приведёт к острогу...
 
По обочине пойдёшь,
Вряд ли преуспеешь;
Неуверенность пожнёшь,
Если страх посеешь...
 
Этот опус быть бы мог
Выбит на граните,
На распутье ста дорог,
Вы уж извините...
 
Но, поскольку там его
Нету и поныне,
Вопиющего того
Слышно лишь в пустыне!