Анестезия

Анестезия - так легко, так просто,
Ведь надо только знать куда вколоть.
И пусть потом Хирурга скальпель острый
Без боли рассекает нашу плоть.
 
Он боли нас лишит одним уколом,
Чтоб больше стало безучастных лиц.
Он что-то обещает всем с престола,
И вновь с ухмылкой наполняет шприц.
 
А мастер тот давно уже похоже
Живёт и сам с бесчувственной душой.
Наполнит шприц он подслащённой ложью,
Бахвальством и пустою болтовнёй.
 
Ах, как прекрасна ты анестезия!
В восторге всяк сидящий на игле.
И кажется порой, что вся Россия
Лежит на хирургическом столе.