Антоновка

На ветвях антоновка светит ярким золотом.
Сад заснеженный поник, сбросил всю листву,
Ну а поздние плоды, не пугаясь холода,
На ветвях качаются сказкой наяву.
 
Только смотрятся в снегу как-то неестественно
Эти яркие плоды, отнесу их в дом.
Разольют они в тот час аромат божественный,
И покажется на миг всё светлей кругом.
 
Пусть на улице мороз, пусть сугробы белые,
Но внутри меня огонь запылал сильней
Греют сердце мне плоды эти перезрелые,
Как последняя любовь на исходе дней.