ИЗВНЕ

ИЗВНЕ
 
На одном берегу будто б Будда
На другом берегу – Христос
По течению плыли груды
Тех – болезни кто не перенёс
Малодушных, не верящих в чудо!
Голубое – мешалось с кровью
Серо-буро-малиновый цвет…
Лицезрел Христос Будду с любовью
Получая улыбку в ответ.
На закате – солнце застыло
Для святых у реки. Как желе –
Они резали время – что было…
Не мешая порядку из вне!
Они верили в тех - кто выше
По течению – благородяться…
Опустились с небес, чтоб поближе
С кем придумали – познакомиться.
Но пока по течению – трупы
Застревали в узких местах
Пока умные – били глупых
У святых – зарождался страх
За придуманных Богом – людишек
Их прислали, чтоб приглядеть…
Оказалось, так много их, слишком
Что по жизни реке – плывёт смерть!
И Христос опечалился с Буддой
Всё – как им напророчил Аллах
Для людишек – завтра, не будет…
Пока вместо любви у них – страх!
Пока воды в реке не очистятся
От былых обладателей душ…
Улучшений увы, не предвидеться
Тьма грядёт, ожидается глушь!
 
Отчего же тогда улыбаются
Богом присланные, на Земле?
Оттого ли, что жизнь продолжается
Без вмешательств давно, извне?!
«Наиграются» – станут каяться…
Окуная младенцев в реке!
 
Ноябрь 2020