ОСЕНЬ

Рыжая кокетка по утру проснулась
Личико умыла дождичком прохладным
В лужицу как в зеркальце хитро улыбнулась
Сарафан из золота выбрала нарядный
 
Матушкой Природой строгий дан завет
В Горнице дочурке до снегов прибраться
Срок ей дан - три месяца, и держать ответ
Девочке придётся - некуда деваться...
 
Палочкой волшебною весело взмахнула
И багряным пологом лес укрылся вмиг
Взором зачарованным на него смотрела
"Что же я надела! " вдруг раздался крик
 
От испуга с ветки мокрый лист сорвался
Вихрем закружился с братьями гурьбой
На веселый танец весь "народ" собрался
В пояс поклонившись Деве Золотой
 
Как-же незаметно время пролетело
И на смену Осени вновь идет Зима
Стужа - Тетя строгая в гости захотела
И уже дыхание слышно Декабря
 
Не зачем печалиться, на то нет причины
Скачет тройка Времени вечным чередом
Осень вновь вернется, краше нет дивчины
Золотом багряным озарит ваш дом.