СЕНПОЛИЯ-ХИМЕРА

Я схожу с ума от запаха фиалки,
Пью взахлеб минорный аромат,
И навзрыд кричу в словестной перепалке,
Споря с теми, кто не виноват.
 
Не виновен он, что дева плачет,
Не виновен в том, что стон стоит.
Он спокоен, он поймал удачу -
Не болит, не ноет, не кровит
 
Жизнь моя сенполия-химера,
То ласкает, то наотмашь бьет:
До крови, до слез, не зная меры.
Но на смену ночи день придёт!
 
Не беда, что звезды угасают
Грустно станет - новые зажгут
Ещё ярче краски заиграют
Ещё громче песни запоют
 
Абсолют сенполии-химеры
Как награда за терпенье дан
Но не всем, не ждите лицемеры
Что моё, другому не отдам.
 
Так сказал Господь: "не уступлю другому, что по праву мне принадлежит"
И не будет в жизни по иному:
Без души и сердце не болит.