Зима пришла в края родные

Зима пришла в края родные
Зима пришла в края родные.
Белым-бело всё стало вдруг.
Снежинки будто бы живые
Кружат над крышками лачуг.
 
В замёрших окнах свет искрится,
И в печках пляшет огонёк.
Ах, в эту пору мне не спится...
И всем печалям невдомёк...
 
Им не понять, что танец снежный
Родил во мне любовь к зиме.
Прошедший день теперь безгрешный,
Воспетый в праздничном псалме.
 
Мечты и рифмы оживают
От волшебства и белых нот,
В сугробах пышных оседают
На крышах, елях, у ворот.