ОЧЕВИДНОЕ

Время рождает разные взгляды, дерзкие нравы, нормы и стили...
Жизнь не стоит, как известно, на месте, а неизбежно стремится вперёд.
Свежие силы нужны безусловно, только бы главного не упустили:
мудрость , что люди копили веками, ту, что глупцам победить не даёт!
 
Да - переменам! Но не огульно! Новое - в массы, только без крови!
Много в истории разных примеров: грабли не редко стоят на пути.
Знать бы заведомо все неувязки, те, что грядущее людям готовит,
чтобы с умом череду неурядиц стало возможным легко обойти.
 
 
Прошлое - кладезь силы и знаний, тайны подвластны мудрой природе!
Глупо впустую энергию тратить и бестолково на время пенять.
Вряд ли глупее, наверное, было зерна терпенья посеять в народе,
дабы друг друга и твари, и люди в кои-то веки сумели понять...