Учила мама-кошка...

Учила мама-кошка...
Учила мама-кошка
Детишек, есть из плошки:
- Становитесь все кружком
И лакайте язычком.
 
Пить из миски нелегко:
Плюх, котёнок в молоко.
- Мама, мама помоги!
Мать в тревоге – где враги?!
 
Обернулась. Вот те раз!
Вместо сына – снежный барс.
 
 
****
Учила мама-кошка
Детишек, есть из плошки:
«Вы лакайте язычком,
Не плещите молочком!»
 
Обернулась. Вот те раз!
Вместо сына – снежный барс.