Шебуршит, колобродит дождь за окном

Шебуршит, колобродит
Дождь за окном,
Расплясался с утра
До обеда,
Мы сидим за столом,
Чай с мелиссою пьём
И ведем задушевно
Беседу …
 
Как люблю я такой
Затяжной и грибной,
Моросящий, шуршащий,
Стучащий …
Этот шорох дождя так
Любим мной всегда,
Он спокойствие мне
Приносящий …
 
Размышлять иль читать,
Рисовать иль писать,
Рукодельничать тоже
Прекрасно !
Этот дождь подбивает
Ещё и поспать, но такое
Бывает не часто …
 
А пока колобродит,
Стучит за окном -
В доме нашем
все звуки смолкают …
Только я и мой дождь
Переглядки ведём,
По стеклу
Струйки капель стекают.