Пророк

Я возвращаю все обратно
Молись квадратная Земля!
Вся перекопана лопатой
Людьми вокруг испещрена.
Вот джентльмен и его дама
В глазищах жадность поволок,
Их честь достоинство и знамя
Копить как можно больше в прок.
Бесстыдство есть чумной порок
Частичка времени от века,
Прислушайтесь, иной пророк
Уж мыслит гибель человека...