Юбилейное, котейное

Юбилейное, котейное
Сегодня Сёмочку целую, обнимаю,
И разные словечки говорю!
Я с Юбилеем Самуила ПОЗДРАВЛЯЮ!
И даже по-английски - I Love You!
 
I Love You! - мой сокамерник надёжный,
I Love You! - друг мой милый, настоящий.
I Love You! - без Тебя мне будет сложно,
без глаз твоих, пронзительных, горящих!
 
У Сёмочки сегодня Юбилей!
Уже ПЯТЬ лет Он с нами проживает!
Единственный, честнейший из друзей -
Он о себе всегда напоминает...
 
У Сёмочки сегодня – День Рождения!
Мы поздравляем Сёму всей семьёй!
Купил Ему вкусняшек для съедения -
Расти счастливым, котик дорогой!
 
Ты мой напарник, и корректор, и коллега -
«Коллега по несчастью», так сказать:
Когда устанешь от скачков и бега -
То можешь на столе моём лежать…
 
Лежишь и дремлешь, навостривши уши,
И глазки еле створками прикрыв:
И песенки мои готов послушать -
Когда придёт нечаянный порыв…
 
И это фото - свежее, вчерашнее,
Вот так Ты моей музыке внимаешь:
Ты вот такой - большой и настоящий!
И даже тексты песен понимаешь.
 
Желаю снов тебе всегда отличных!
С хозяином прожить ещё лет двадцать!
* * * * * * *
... а если нет – меня проводишь лично
в последний путь – поплакать, попрощаться…