Поломанные люди

Бетонные коробки
И муравейник судеб,
А на дорогах пробки -
Спешат куда-то люди.
 
Спешат куда-то снова,
Под вечер возвращаясь.
Одни с семьёю дома,
Другие же сломались.
 
Им оторвали крылья
И руки им скрутили.
Одни в пустых квартирах,
И одиноки в мире.
 
Поломанные люди
Прижались к батареям.
Они их не осудят,
А люди их не греют.
 
Тепло - оно как вещи -
Не взять из ниоткуда.
На масках нету трещин,
Хотя в душе - простуда.
 
А батареи греют,
Немного хоть, но все же...
Остататки счастья тлеют
И обжигают кожу.
 
Из уст ни стона боли,
Ожоги на запястьях.
Бумажный пепел что-ли
Им заменяет счастье?