Крик. Стих пятый

Крик. Стих пятый
Он стоял на краю
 
И кричал!
 
В темноту,
В пустоту,
Что его окружала.
 
Слезы молча
Бежали из глаз,
 
Боль в душе,
 
А кругом тишина.
Что проклятая,
Все никак
Не смолкала.
 
Он кричал!
 
Кулаки,
Что пропитаны
Потом и кровью,
 
Сильнее сжимая.
 
На колени упав,
Вышел крик,
 
Улетев!
 
Только эхо в дали
оставляя.
 
И сорвавшись во тьму,
 
Камнем вниз,
В пустоту...
 
Бездыханное тело,
 
Оставляя лишь свист,
В бездну,
В низ,
В неизвестность,
 
Но в вечность!
 
Без боли,
Без мыслей,
Без жизни,
 
Летело...
 
И упав,
Не оставив следа,
 
Он спросил у всего:
 
- Кто я?
- Дух или тело?
 
- Для чего прибыл я?
- И зачем?
 
- Для хорошего, или плохого?
 
- Умысла или дела?