Путь. Стих четвертый

Путь. Стих четвертый
- Что такое моя жизнь?
- Кто я?
- Для чего ?
- Не знаю!
 
В поисках ответов
На вопрос,
Каждый день,
Вершины покоряю!
 
И забравшись,
На одну из них,
Вновь спускаюсь,
Снова...
 
Понимая, что ответ
Жизнь дать
Не готова.
 
И опять
Плетусь один,
 
В поисках ответа.
 
И надеюсь лишь на то,
Что он рядом
Где-то...
 
Под землей,
И на земле,
Под водой,
И в небе...
 
Я ищу ответ везде,
А его все нету.
 
Года шли...
Я все бродил,
В поисках ответа.
 
Постарел и я,
И кожа,
Обойдя пол света.
 
И я встал,
Устав идти,
Просто оглянулся.
 
И увидел я ответ!
Будто бы очнулся...
 
Что такое моя жизнь?
Это лишь дорога.
 
Кто я?
Одинокая душа,
В поисках чего-то.
 
Для чего ?
Найти ответ!
Чтобы восхваляться...
 
Только годы, что ушли,
Мне не возвратятся.