Слово. Стих третий
Все люди умеют стрелять!
Но словами.
Что могут оставить порез на века...
Что могут обидеть,
Что могут поранить,
Что могут запутать,
Когда кругом тьма.
Их сила в словах,
И не ведая это,
Они говорят!
Нарушая покой...
Их звуки, как пули,
Пронзают сознанья...
Весь мир погружая,
То в стужу,
То в зной.
И в этих словах,
Отраженье пороков...
От боль и обид,
Что встречали в пути.
От вечных потерь,
От безмолвных упреков,
Что в сердце с собою,
Годами несли.
Прошло, не вернешь!
Не забудь!
Но запомни...
Что кто -то, когда-то
Принес это в жизнь...
Он был очень слаб,
И его отраженье...
Колечило всех,
Кто вставал на пути.
Но слово - не боль,
Как привыкли мы думать..
Оно для того,
Что бы души лечить.
Но кто-то, когда-то,
Не справившись с болью,
Взял слово, как папку...
И начал им бить!