Смысл. Стих первый

Смысл. Стих первый
Скажите мне кто-нибудь...
 
В чем смысл жизни?
 
И если он вовсе?
Кто знает его?
 
Ответьте мне, люди!
 
Зачем мы?
И кто мы?
 
Откуда все это?
И для чего?
 
Ответьте!
Прошу Вас!
Молю!
 
Не молчите...
 
Не ведая смысла
Так жить не могу.
 
Я будто слепой,
Истрепавшийся путник,
 
Которого путь
Лишь лежит в пустоту!
 
И голос ответил!
 
Что есть смысл в жизни!
 
Но многим он лишь,
Для того, чтобы был.
 
И лишь человек,
Тот, что в поисках истин
 
Способен понять
И увидеть его.
 
А если не хочешь!
Не знаешь!
Не можешь!
Не ищешь!
Не видишь!
 
Плывя средь теней
 
Как лодка
Без весел,
 
Среди ложных истин.
 
То встань,
 
Открой взор,
Оглянись поскорей!
 
И в этот же миг
Ты повсюду увидишь,
 
Куда-то идущих,
За кем-то бегущих,
 
Несчастных,
Счастливых,
Веселых
И грустных,
 
Упавших когда-то
 
На эту
Безлюдную землю
 
Людей.
 
Зачем?
Почему?
И кто с нами сыграл
в эту шутку?
 
Заставив нас,
каждое утро
 
Куда-то вставать!
 
Идти умываться,
Затем одеваться.
 
А после куда-то
И с кем-то идти,
И бежать...
 
Я голос спросил:
 
- Ну, а как по другому?
 
Ведь жизни другой,
Не могло бы и быть!
 
Но голос ответил:
 
- Ступай себе с миром!
 
Ты сам его создал,
 
И сам, до сих пор,
Продолжаешь
 
В нем жить!