Ходил за тридевять морей…

Ходил за тридевять морей…
Вдохновение здесь: «Крузенштерн Иван и Юлианна»,
Надежда Зернова, Стихи.ру.
К 250-летию И.Ф. Крузенштерна.
 
Ходил за тридевять морей
И Землю огибал.
И доверял любви своей
И сердце, и штурвал.
 
Сыграл первопроходца роль
И честь не посрамил.
С ним были - слава и Ассоль!
И Алый парус - был!