Ты знаешь, мам

Ты знаешь, мам, я так хочу вернуться в детство,
Где дум наивных беззаботная пора,
Смешных поступков без критических последствий
И ненавистных просыпаний по утрам.
Там я не ведал боль коварств и лицемерий,
Там страшен был лишь редкий отческий раздор,
Там так хотелось верить в чудо, и я верил,
Но чуда так и не случалось, как на зло.
Ты знаешь, мам, я так хотел бы все исправить,
Внимать вам в юности, свой завтра не губить.
Понять теперь лишь можно, как вы были правы
Оберегая от превратностей судьбы.
Мои дурные подростковые причуды
Вам наблюдать пришлось с терпением не раз.
Вы как могли топтали мне тропинку в люди,
В итоге вышло что-то, пусть и без прикрас.
Ты знаешь мама, я боюсь порой представить,
Что неизбежное случится все равно.
У бытия свои границы и уставы
И человеку их нарушить не дано.
Эх, ну да ладно, что ругать природу всуе.
По Книге каждому воздастся по делам.
Пока мы есть, пока еще мы существуем
Давай печалиться не будем, ладно, мам.