Не ходи и не пошёл бы ты...

Не ходи и не пошёл бы ты...
Читаем в баснях побасёнки,
Досужей выдумки стихи.
Шутлива наша работёнка,
Для куража и для души.
 
Чтобы вполне богато, жить,
Мозгами надо шевелить,
Извилины в мозгу как волны,
Умом и разумом там полны.
 
И как-то так у них выходит,
Что ум за разум, вдруг заходит,
В рассудке их шурум-бурум,
Но в разуменье ни бум-бум.
 
Они у чёрта на куличках,
Живут как черти, вверх тормашки,
Все те, кто в постоянных стычках,
Творят ухарские замашки,
 
При том встречаясь по привычке,
Полны внезапные кондрашки.
Для них-то это символично,
Цепляют символ на рубашки.
 
В стихах порой не всё понятно,
Бессмыслица и дребедень,
Воззрения, где вероятно,
Всё суемудро набекрень,
 
Когда пошлют, тогда иди,
Куда сошлют, там и сиди,
Но если уж послали,
То место указали.