Суеверные предрассудки

Светлая грусть и тёмная радость,
Мокрая сушь и сладкая гадость,
Красная синь и белая чернь,
Яркая тусклость и светотень...
Доброе зло и сильная слабость,
Мне повезло, спереди, сзади,
Горечь надежды, не сбылись мечты,
Как суеверны мамы, отцы,
Умная глупость, и мудро тупы,
Вера в неверии, правда во лжи.
Я одинок в середине толпы.