На лавочке сидел старик...

На лавочке сидел старик...
Я шел по мокрой мостовой,
В плохом ненужном настроении!
Ругая жизнь и опыт свой,
В таком привычном самомнении...
Остановился покурить,
Бывает это помогает!
Бросал...бросал, да что кривить,
Кто не курил, не понимает...
На лавочке сидел старик,
Роняя слезы не скрывая!
Совсем чего то он поник,
Подумал я о мыслях забывая...
Случилось, что, от куда боль?
Спросил, едва плеча касаясь!
Прости, коль, если свою соль,
На рану сыплю, в ней не разбираясь...
Я потерял, что так любил,
Что Бог мне охранять доверил!
Не знаю...не хватило сил...
А может не так сильно верил...
Ее мне больше не вернуть,
Скажи, зачем тогда живу?
как обрести опять мне суть?
Все словно сон, но наяву!
Ради нее сошел с небес,
Не стал обратно возвращаться!
Сейчас бы взял, да и воскрес,
Чтоб с нею в небе повстречаться...
Но не могу, уплачен взнос,
И каждый миг, как ада муки!
До самых кончиков волос,
От боли сердца, от разлуки!
На лавочке сидел старик,
Роняя слезы не скрывая!
Совсем чего то он поник,
Подумал я себя не узнавая...