Не вчера, не сегодня, не завтра

Не вчера, не сегодня, не завтра
Не надеясь, не веря не ждать.
Редкой бабочкой тонкой булавкой
Приколю в изголовье твой взгляд.
 
Ты паришь в холостяцкой квартире
Из холодного неба стены,
Запах мяты снотворным эфиром,
Переносит к опушкам лесным.
 
К разнотравья коврам тонкотканным,
Словно выстланным счастьем двоим.
Ты прерывистым, лёгким дыханьем,
Проиграв в схватке с ветром тугим.
 
В голубом-голубом окоёме,
Головою прижавшись к плечу,
Мы боялись, что кто-то уронит
Из двоих ненарочно мечту.
 
Хрупкой бабочки взмахи ресницы
Удивительновидящих глаз,
Я не знал между нами границы,
Ты не видишь их даже сейчас.