Детский бог

Мой детский бог, творец желаний
Лелеял юности прекрасные черты
Гнал печаль унылых расставаний
Роскошным праздником весны.
 
Как упоителен чудесный облик
Как ласковы блестящие глаза
Иногда смешил меня до колик
Смотря через святые образА.
 
Из облаков мне делал оригами
Секретничал со мной искрясь
О подземных реках под ногами
Сказывал улыбчиво лучась.
 
Возмужал тоскою напоённый
О детстве страстно вспоминал
Мой детский бог влюблённый
Во снах мне красоту являл.