Убитый

Лоскутная шинель, свист пули
Рваные раны, безнадёжные годы
Обагренные руки, стоеросовая клюка
Вскорости, вразлад
Древняя грымза судьба
Рок наслала
Мне, убитому горем
Ни угроз шквал, ни ругани гвалт
Не помеха теперь
 
Наспех я предан гибели
В бумажном образе красного змея
Я, визитёр донной земли
А может, и житель
Смертного края.