Осенний вечер

Не по сезону – добрый, тёплый вечер.
Осенняя хандра не началась.
Всё больше листьев опадают в вечность,
В отрыв, танцуя напоследок вальс.
 
Туманной дымкой покрывая кроны
И напустив задумчивость небес,
Одел во мглу дома, мансарды и балконы,
Покрыл вуалью, как глаза невест.
 
Послушай тишину, звенящую в округе...
Её нарушит звук шагов прохожих...
Свет фонарей играет на досуге.
А тень и ты друг с другом не похожи.
 
Листва скопилась в мягкие подушки
Всей гаммой разноцветной напоказ,
Блестит слезинками прозрачными на лучик
От лампочки, что косит на них глаз.
 
Затихло всё, град приготовился ко сну...
И я бреду домой пустым бульваром...
Вот перекрёсток... И в переулок свой сверну...
Я счастлива, что прожит день недаром.