Человечество

Вроде миру б стать добрее,
Пандемию победить,
Почему-то только злее
Стали вороны кружить.
Человечество в маразме
Тонет глубже с каждым днём,
И сгорая солнце в плазме,
Зарастёт назавтра льдом.
Здесь бы надо всем сплотиться,
К солнцу выслать ледокол,
Ну, а мы, как та синица,
На ладони до сих пор....