Снег идёт?.. (С)нежная песенка

___
Снег идёт? Да, идёт. Иди,
Поброди по его следам.
Тает быстро он, сам-один,
Самый первый, он уязвим,
Сам себе он не господин,
И особенно — в городах.
 
Припев:
Но на крышах еще лежат
Письма (с)нежные, и полна
Ими память: гудит, дрожа
От волнения — был ли... жаль...
И на призрачных виражах
Возвращается, как волна.
___
Сотни тысяч непраздных ног,
И десятками — сотни шин,
Трут-стараются, эпилог
Приближается, Снеже, но
Не прощайся, ты все что мог,
Сделал правильно, для души.
 
Припев:
И на крышах еще лежат
Письма (с)нежные, и полна
Ими память: гудит, дрожа
От волнения — был ли... жаль...
И на призрачных виражах
Возвращается, как волна.
___
Снег идет? Погоди. Ах да,
Он под утро совсем пропал,
И следы унесла вода.
Что ж, доверюсь своим следам.
Ты в мечтах моих, не звезда —
Белоснежных надежд тропа.
 
Припев:
Все ж на крышах еще лежат
Письма (с)нежные, и полна
Ими память: гудит, дрожа
От волнения — был ли... жаль...
И на призрачных виражах
Возвращается, как волна.
 
© ВО, экспромты, 2020