Грусть

Растерзал только душу
Снег ноябрьский с дождём,
Ты ответила лучше
Мы ещё подождём.
Как у жданки коровы,
В слёзах бьется ведро,
А хотелось, парное
Мне испить молоко.
Я люблю осень в звёздах,
Но мне дорог и дождь,
Бесконечные вёрсты
Чистых в банях берёз...
Упустив своё время,
Жар любви растеряв,
Я влетел в воскресенье
В бездорожье канав...