Эх, дни-денечки..

Эх дни-денечки,
Пеньки на болоте.
Кто-то горько плачет,
Кто-то тонет в меде.
 
Горькие минуты-
Полынная отрава.
Поутру взгрустнется-
К вечеру забава.
*
Опять в чистилище сквозит-
Нас выдувает ветер жизни
И на ошибках опыта летит
Душа к последней чаше тризны.
*
Холодным ветром студии тело
Во льду февральская дорога
И нежно, тихо, неумело
Вползает ласково тревога.
 
И по усталой белизне
Не видя края поля снега,
Корея себя в чужой беде
Бредёт душа к концу забега.