Помянем как родного

Помянем как родного
20 ноября 2020 г. -- 110 лет со дня смерти Льва Николаевича Толстого --
великого прозаика, драматурга, публициста, религиозного и философского
мыслителя, педагога, защитника Севастополя и Кавказа, ремесленника,
многодетного отца, проповедника, "рыцаря истины"христианского поведения.
 
Хотите Бога видеть на Земле,
Отца частицу, Духа мирового?
Тогда взгляните в синие глаза
Льва Николаича Толстого.
 
Его явленье в мире равно Будде;
ведь сколько было до него светил,
но -- вздрогнул мир в моральном пересуде,
когда он о любви заговорил!
 
LZsP